Perfil do Curso

Objetivos / Descrição

Datas

O curso de Mooc em Curso básico sobre ordenha mecânica e qualidade do leite está encerrado. O curso teve seu início em 2020 e seu término em 2020.

Objetivos

OBJETIVO GERAL: Capacitar os cursistas com relação aos fatores que interferem na qualidade do leite. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Conhecer os fatores que determinam a qualidade do leite e a legislação que estabelece os padrões mínimos de qualidade do leite no Brasil; Conhecer os componentes da ordenha mecânica; Conhecer sobre manejo de ordenha; Conhecer os tipos de sala de ordenha e seu funcionamento; Utilizar os procedimentos de limpeza dos equipamentos de ordenha.

Descrição

O curso tem a duração de 5 anos. Possui a carga horária de 60 horas além das horas de atividades extra-curriculares. Para acessar a ementa do curso, clique aqui

Informações

Neste curso o aluno terá oportunidade de analisar alguns procedimentos básicos para o exercício profissional, bem como de esclarecer dúvidas que possa vir a ter sobre a execução do trabalho de Ordenha. Receberá informações sobre os fatores que interferem na qualidade do leite e os procedimentos recomendados durante a ordenha necessários para produzir leite de qualidade e de forma eficiente, de modo a atender a Instrução Normativa n 76(IN 76) do MAPA.

Perfil do Aluno

Comunidade Universitária, acadêmicos do Curso de Zootecnia da UEPG e de outras Instituições de ensino, Alunos de Colegios Agrícola, produtores de leite da Região dos Campos Gerais e de outras regiões do Brasil, comunidade internacional interessada na temática. Funcionários de empresas rurais de Produção de Leite.