Perfil do Curso

Objetivos / Descrição

Datas

O curso de Extensão - Jornada dietético-climática: a vida no seu prato está encerrado. O curso teve seu início em 20/10/2021 e seu término em 25/10/2021.

Objetivos

Externalizar à comunidade as causas que regem os danos ambientais e informar como a sociedade pode contornar ou minimizar impacto nocivo ao meio ambiente e aos animais.

Descrição

O curso tem a duração de 5 semanas. Possui a carga horária de 10 horas.

Informações

Convido você para a inscrição gratuita para participar de 5 módulos de apresentações, com carga horária de 2 horas por módulo, fazem parte do projeto "Questões ambientais, econômicas e sociais: práticas sobre o meio ambiente 1ª Edição" vinculado ao Departamento de Economia da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Coordenador: Prof. Dr. Renato Alves de Oliveira. O tema central dos módulos é "Jornada dietético-climática: a vida no seu prato", apresentadora Doutora Sônia T. Felipe*. Os módulos terão os seguintes assuntos (horário entre 19:00-21:00): 1. Mudanças climáticas e dieta onívora (20/10/2021) 2. Criação de rebanhos e custos não revelados aos consumidores(27/10/2021) 3. A crítica à dieta onívora centrada na criação de rebanhos(03/11/2021) 4. A dieta onívora e as pandemias(9/11/2021) 5. Alimentação solar vegana: a vibração solar no seu prato(16/11/2021) Cada participante terá direito a um certificado de 2 horas por módulo, conforme CPF cadastrado. A emissão do certificado será obtida por meio do site da PROEX (https://sistemas.uepg.br/producao/pro-reitorias/proex/siaex/public/Index/ec). As apresentações dos módulos ocorrerão às 19:00-21:00, todas as quartas-feiras, nas datas 20/10,27/10, 03/11 e terça nos dias 09/11 e 16/11 deste ano, respectivamente. *Sônia T. Felipe é uma filósofa brasileira especialista em ética e ativista pelos direitos animais e pelos direitos humanos. Autora dos livros Carnelatria: escolha omnis vorax mortal (Ecoânima, 2018, 378 p.); Galactolatria: mau deleite (Ecoânima, 2012, 304 p.); Acertos abolicionistas: a vez dos animais (Ecoânima, 2014, 303 p.); entre outras produções. Descubra uma lado desconhecido pela maioria da população.

Perfil do Aluno

Comunidade interna e externa da UEPG.